Куда я делся и почему не «выхожу» на сайт.

Куда я делся, и почему не «выходил» на сайт.

Отсутствие активности в разделе Activity не связан с тем, что просто «закрыл» свою деятельность – как раз наоборот, разнообразных дел стало много. Времени стало хронически недоставать…

По тренировкам – тренируюсь сам… Съездил к Алексею Долгову в зал, разово прошел под его руководством «курс набивки бьющих поверхностей», познакомился с подходом Алексея к «подготовке тела и ударных поверхностей», познакомился с идеалогией и стратегией. используемыми Долговым в данной области. Алексей считается специалистом именно в этом направлении каратэ, ну а я бы хотел быть всегда «открытым к новому», постоянно учиться и искать то, что возможно упущено с моей стороны.

Да, даже если не упущено – все рано, чтоб глаз не «замыливался» — нужно постоянно меняться опытом с окружающими, так как часто во время постоянной практики какие-то очевидные вещи забываются и им не уделяется должного внимания.

Кроме того в среду Роман приступил опять к своим тренировкам, под моим руководством.

Пока не форсируем, так как его задача на ближайшее время это увеличение ударного объема сердца, бег на низком пульсе, об этом я писал здесь: (Подход к работе в межсезонье)

Но хотя и общая способность организма восстанавливаться на этом этапе начинает резко возрастать (как бы легче становится дышать), но скоростные, и силовые результаты несколько «проседают», и на них придется временно «подзабить» — сила и скорость противоречат выносливости…

Кроме того сейчас пытаюсь разучить язык общения сервера с базами данных PHP – данный язык используется во всех современных сайтах, этот в том числе… И, к сожалению, знание и умение работать с ним, сейчас уже входят в тот минимум знаний, который обязан иметь каждый современный человек

Дается мне это учения тяжело, я явно по мозгам не «программист» … Учебник 780 страниц, а в день получается продвинуться не более чем на страницу.

Усложняет дело еще то, что кроме самого языка, там, при обучении постоянно возникают всякие «траблы» с необходимым программным обеспечением, и, постоянно во время обучения, приходится отвлекаться и заниматься налаживанием установленных для этого процесса 4 компонентов: Сервера Апач, самого ПХП, MySQL и SMTP.

Например сейчас уперся в то, что данные отправленные PHP-сценарием заносятся в базу данных (смотрю PHP-admin) заносятся не в той кодировке: в настройках везде (и в PHP, и в MySQL, и на самом сайте) выставлена utf-8, а в таблицу приходят какие-то крокозяблики…

Сами понимаете, что для начинающего, прошедшего только первые 50 страниц учебника, тем более, что в этом учебнике о подобных вопросах ни слова – это серьезное препятствие… Ну буду пытаться его обойти…

Помимо этого, я получил приглашение в школу Веб-Мастеров Яндекса, на три лекции подряд. Первые две что я посетил, а так же самая первая, та, что я смотрел он-лайн, были просто замечательны… Но последняя, посвященная копирайту – просто жалко потраченного времени! Мало того, что оказалось, что она организована по Скайпу, т.е. лектор находился в Минске – я вполне мог не ехать в офис Яндекса и посмотреть лекцию он-лайн, просто не вижу преимуществ от смотрения в большом кинозале на «говорящую голову». Мало этого, так по ходу лекции возникали постоянные технические накладки, связь прерывалась, прерывалась трансляция слайдов презентации, а без этих слайдов лектор не готов был говорить (что говорит о соответствующей подготовке лектора).

Да и само качество лекции: Лектор в копирайте с 2012 года по ее словам… (Я свои первые статьи опубликовал в 2004, или 06, причем не копирайт, а именно статьи!)… Сама лекция была в духе «копирайта» то есть много не несущего информации пустословия. Речь была переполнена условно «слэнговыми оборотами», я например не знаю, и был вынужден гуглить по ходу лекции что есть: «Ux-специалисты», что есть «Баеры», что такое «Белые книги», что такое «Лиги», что есть «LSI-копирайтинг», «Инфо-бизнес»? Из того, что я увидел в гугле – то грамотнее, тем более, для человека пишущего тексты «для людей» было использовать русские термины, а не подобные «неологизмы». Почему-то предыдущие лектора, по специальности «аналитики», часто в процессе лекций освещавшие именно технические вопросы подобных терминов не употребляли, и говорили нормальным языком! А, здесь, человек специализирующийся на написании текстов для сайтов, этого не осилил… Сложно ему было скасть вместо «баера» покупатель!

Да и то, что она говорила – было явно видно, что у меня опыта работы с копирайторами больше, чем у нее (я для сайта sportf.ru заказывал много качественных статей специалистам в своей области)… и единственное преимущество лектора – его сотрудничество с Яндексом.

Из всей двух-часовой лекции, полезной информации было на 10 минут — а еще поездка туда и обратно до офиса в Яндексе на Парке Культуры… время потеряно безвозвратно.

Но правда вызывает уважение девушка организатор и ведущая конференцию от Яндекса! Все же сама команда Яндекса профессионалы! Она очень оперативно реагировала на все технические неполадки, быстра брала ведение лекции на себя, могла донести со своей стороны интересующую информацию до аудитории.

Так что в этой области, по сравнению с Гуглом, у которого, даже, нет собственной службы поддержки клиентов (!), думаю это связано с монополией гугла на рынке поисковиков развитого мира, Яндекс демонстрирует явно: «клиент-фрэндли»… т.е. другжелюбие своим пользователям, прошу прощение, за неологизм.

Та же, кстати, школа организована на бесплатной основе. – Правда людей на нее приглашают именно по выбору Яндекса, и на каждую лекцию отдельно. То, что я попал сразу подряд на три лекции, из четырех – это явное исключение.

Karatefight:
Related Post